Consumir ovo evita doenças oculares como degeneração macular e catarata


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Folha Vitória
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Para um consumo mais saudável aconselha-se comer o ovo cozido ou frito na água fervente. O consumo de ovos tem um papel de destaque na saúde dos olhos e importância fundamental para o bem-estar, e a manutenção da qualidade de vida das pessoas. Alguns estudos realizados mostram que o consumo de cerca de um ovo por dia aumenta a densidade ótica e, portanto, possui uma ação protetora dos olhos, evitando doenças oculares, como a degeneração macular relacionada à idade e a catarata.
A nutricionista, Lúcia Endriukaite conta que o ovo, com sua gema amarela, é rico em luteína e zeaxantina. "Estes mesmos carotenoides estão presentes na pigmentação amarelada da mácula (parte do olho que ajuda a focalizar a luz) e são responsáveis por proteger os olhos dos danos causados pela luz solar". 
A profissional ressalta também que o avançar dos anos pode reduzir os níveis de luteína e zeaxantina n...


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