Saúde no prato: veja alimentos que podem ajudar a prevenir o câncer


De modo geral, a alimentação deve ser colorida e variada, orienta nutricionista
Getty Images
A cada dia fica mais evidente a importância de uma alimentação saudável e balanceada na rotina da população, não só para ter uma qualidade de vida melhor, mas também para evitar e diminuir os efeitos de doenças, como o câncer.
Dados do INCA (Instituto Nacional do Câncer) mostram que a má alimentação é responsável por aproximadamente 35% das mortes por câncer nos países em desenvolvimento, como o Brasil. Se a população adotasse hábitos saudáveis, como a prática regular de atividade física, um em cada três casos dos tipos de câncer mais comuns poderiam ser evitados.
Entretanto, o oncologista clínico e coordenador do Centro de Prevenção e Detecção Precoce do Hospital do Câncer Mãe de Deus, Fabiano Souza, explica que só é possível ajudar a prevenir o câncer se os hábitos alimentares saudáveis, aliados à atividade física, fizer...


>>> Veja o artigo completo (Fonte)