Veja dicas para evitar os exageros na ceia


Diante das delícias da ceia de Natal, é fácil cair em tentação e acabar exagerando. Mas algumas medidas simples podem ajudar a reduzir o incômodo dos excessos.
Ficar atento já na hora de escolher e preparar os alimentos, não deixar a salada acabar, preferir frutas a doces, optar pelo creme de leite light e bebidas com zero açúcar já ajudam no controle do peso e na saúde, recomenda o nutrólogo Durval Ribas Filho. Sobre o consumo de álcool, vale lembrar que as bebidas não são isentas de calorias e contribuem para o aumento de peso. Para evitar a ressaca no dia seguinte, a velha dica de ingerir muita água é sempre bem-vinda. “Aquilo que se diz também de beber com o estômago forrado é verdadeiro e evita desconfortos maiores”, explica Ribas Filho.
Carne magra Entre as proteínas, vale lembrar que o peru é a opção mais magra. Se possível, é válido fugir de churrascos e de carnes vermelhas mais gordas, como cupim, picanha e alcatra, suge...


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