VÍDEO: aprenda a fazer a tradicional rabanada

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A convite do G1, a chef e nutricionista Eliane Kina ensina a fazer a receita da tradicional rabanada, prato que não pode faltar no fim de ano dos brasileiros. Veja no vídeo abaixo:

Aprenda a fazer a tradicional rabanada para a sua ceia de Natal

Aprenda a fazer a tradicional rabanada para a sua ceia de Natal

A receita rende 5 porções e leva, em média, 15 minutos para ficar pronta. Veja os ingredientes e o modo de fazer abaixo.

Ingredientes:

- 1 baguete em rodelas (50g)

- 2 xícaras e meia de leite (500g)

- 3 colheres de sopa de leite condensado (45g)

- 3 colheres de sopa de açúcar (45g)

- 3 ovos (150g)

- 1/2 tablete de manteiga (125g)

- 1 colher de chá de canela em pó (5g)

Modo de preparo:

1. Passe rapidamente as rodelas de pão no leite já misturado ao leite condensado, metade do açúcar e os ovos. Deixe escorrer.

2. Em uma frigideira, adicione a manteiga e leve em fogo médio para derreter.

3. Frite 2 rodelas de pão por vez, por 1 minuto cada lado, ou até que fiquem douradas. Escorra em papel-toalha.

4. Em um prato grande, coloque o açúcar restante e a canela, e misture bem e com ajuda de uma peneira, polvilhe sobre as rabanadas.